Inauguraron la ampliación del Instituto de Formación Docente en la capital

Extendieron el Salón de Usos Múltiples, abrieron dos aulas y generaron un nuevo acceso.

Este jueves, el Instituto de Formación Docente Continua (IFDC) inauguró formalmente la ampliación de su sede en la capital, ubicada sobre avenida Lafinur. Por una inversión del gobierno provincial de $16.650.179,04 ampliaron el Salón de Usos Múltiples, construyeron dos aulas adicionales y abrieron un nuevo acceso. A ello se le sumó refacciones integrales en todas las instalaciones.

Al acto de inauguración asistió el jefe del Programa Educación Superior, Sebastián Palma; la rectora del IFDC, Flavia Morales; el jefe del Programa Obras de Arquitectura, Cristian Rasmussen; el jefe del Programa Infraestructura Escolar, Diego Canta y docentes, alumnos y familiares de la casa de estudios.

“El gobernador Alberto Rodríguez Saá propició esta obra de gran valor para la comunidad educativa del IFDC, convencido de que se traducirá en un beneficio para toda los puntanos”, afirmó Palma. “Estamos felices de celebrar la inauguración oficial y muy agradecidos con el Gobierno de la Provincia que cree y apuesta al proyecto de la formación docente”, aportó la rectora Morales.

En el SUM se hizo un escenario, una sala de proyección y un depósito, por una superficie de 364 metros cuadrados. Las aulas son de 59 metros cuadrados cada una y cuentan con baños para ambos sexos y para personas con discapacidad. El nuevo acceso quedará sobre avenida Lafinur.

En cuanto al mantenimiento, abarcó un total de 3.142 metros cuadrados. En la planta baja repararon filtraciones y humedad y además instalaron servicios de wifi, telefonía y electricidad. Hay espacios ya existentes que fueron mejorados, como por ejemplo el buffet en que se construyó una barra, mejoraron las instalaciones de la cocina y pusieron en funcionamiento los baños. A ello se le sumó pulido de mosaicos, colocación de zócalos faltantes, arreglo de puertas y portones, reemplazo de vidrios rotos, adecuación del sistema de incendios, rampas de acceso para personas con discapacidad y pintura interior y exterior de todo el instituto.

Afuera del edificio también se trabajó. Recompusieron veredas rotas y colocaron nuevas rejas sobre avenida Lafinur para completar el cierre total del predio. En el exterior repararon veredas que tenían roturas y  agregaron tres accesos peatonales con puertas dobles y un nuevo portón de acceso a estacionamiento para docentes. Otra de las labores fue la colocación de bebederos, cestos de basura y bancos de hormigón premoldeado, luminarias y la restauración del característico mural de la casa de estudios.

redaccionradio

0 Reviews

Más notas