“Tilisarao tiene el edificio municipal más moderno y lindo de la Provincia”

GENTILEZA EL DIARIO DE LA REPÚBLICA. LINK DE LA NOTA AQUÍ

Así lo describió el gobernador Alberto Rodríguez Saá en el acto de inauguración de la nueva sede municipal, la cual posee una construcción sustentable y moderna. El intendente de la localidad, Jorge Fernández, agradeció el “inestimable aporte del gobierno provincial a la localidad”.

Las obras que cumplen sueños llegaron este lunes a Tilisarao, con la inauguración del edificio municipal de la localidad, una edificación de vanguardia con características sustentables que lo hacen “el edificio municipal más moderno y lindo de la Provincia”, como lo describió el gobernador Alberto Rodríguez Saá en la ceremonia, en la cual estuvo acompañado por el intendente Jorge Fernández.

“Este es un día inolvidable que va a quedar en la historia, porque es un día donde cumplimos los sueños y lo hemos hecho juntos, mancomunados con el esfuerzo del Gobierno y la Municipalidad, con trabajadores lugareños, en un lugar emblemático de la localidad y en una ciudad como Tilisarao que se lo merece”, agregó el mandatario.

Por su parte, el Intendente remarcó que la obra se hizo con muchísimo sacrificio y el “inestimable aporte del Gobierno de la Provincia”. Agradeció a todos los trabajadores, arquitectos y a la UOCRA por la colaboración con cuadrillas y añadió: “Simplemente agradecer al Gobernador de la Provincia de San Luis y sepa que de parte de este Intendente y de todos los vecinos va a encontrar en esta localidad la mayor consideración y respeto”.

El flamante “Palacio Municipal” contó con una inversión de $15 millones. Posee una superficie de 200 metros cuadrados, ubicado en un lugar emblemático, donde se emplazó la localidad en sus orígenes, hace 114 años, rodeado de espacios verdes y cerca de las vías del ferrocarril.

La obra posee tecnología sustentable. Cuenta con sistema de climatización térmica, una cubierta verde de 450 metros cuadrados, recuperación de aguas grises y pluviales, paredes vidriadas protegidas por parasoles de ladrillo visto, ascensor de última generación, iluminación LED, Wifi de alta velocidad y un sistema de monitoreo por cámaras de seguridad.

Este diseño de vanguardia surgió tras un concurso realizado por el municipio y el Colegio de Arquitectos de San Luis. La idea principal era que fuera un inmueble que favoreciera el cuidado del medio ambiente. Tras ello, el gobierno provincial inició la construcción.